Start

Diese Seite befindet sich im ständigen Aufbau und wird stetig ergänzt mit

Veganen Rezepten

Kombucha-Info und -Rezepten

Info zu anderen Fermenten:

xxx

Vegane Rezepte:

zurück zum Start

xxx

Basics:

zurück zum Start

Burger:

Kichererbsenburger Download als PDF1

3/kS

zurück zum Starten

Seitan-Hackvariationen PDF als Download

zurück zum Startenburg

er.pdf

Suppen

zurück zum Start

xxx

Fenchel-Orangen-Suppe Download als PDF

zurück zu Suppen

zurück zum Start

xxx

Weihnachtliche Kürbissuppe Download als PDF

zurück zu Suppen

zurück zum Start

xxx

Möhren-Safran-Suppe - in Arbeit

Rote Beete Suppe mit Lebkuchengewürz - in Arbeit

Limetten-Möhren-Suppe - in Arbeit

xxx

Vorspeisen

zurück zum Start

Veganer Mozarella (hier aus Belugalinsen) Download als PDF

Mango-Salat Süß-Sauer - in Arbeit

Zoodles mit Petersilienpesto - in Arbeit

Saltimbocca-Aubergine - in Arbeit

Gegrillte Zucchiniröllchen mit Basilikumcreme - in Arbeit

zurück zum Start

xxx

Hauptgerichte/Bowls

zurück zum Start

xxx

Blumenkohl-Gnocchi Download als PDF

zurück zum Start

xxx

Brote

Powerbrot mit Hanfmehl

Leinstresterbrot

Sauerteigbrot

Kurkuma-Brot

Brot aus der Pfanne

xxx

zurück zum Start

xxx

Powerbrot mit Hanfmehl Download als PDF

Leintresterbrot Download als PDF

zurück zum Start

zurück zu Brote

xxx

Sauerteigbrot Download als PDF

zurück zum Start

zurück zu Brote

xxx

Kurkuma-Brot Download als PDF

zurück zum Start

zurück zu Brote

xxx

Brot aus der Pfanne Download als PDF

zurück zum Start

zurück zu Brote

xxx

Hefebrot mit Oliven - in Arbeit

xxx

Aufstriche

zurück zum Start

xxx

Hummus z. B. mit Rote Beete Download als PDF

zurück zum Start

xxx

Bärlauchpesto Download als PDF

Kidneybohnenaufstrich - in Arbeit

Auberginen-Belugalinsen-Aufstrich - in Arbeit

Tomatenaufstrich - in Arbeit

zurück zum Start

DIPS:

zurück zum Start

Blaubeerendip - in Arbeit

Zucchinidip - in Arbeit

Vegane Mayo - in Arbeit

Tomatenketchup - in Arbeit

Schwarze Olive - in Arbeit

xxx

CHUTNEYS:

zurück zum Start

xxx

Grundrezept Chutney - in Arbeit

Mango-Chutney - in Arbeit

xxx

Aprikosen-Chili-Chutney Download as PDF

zurück zum Start

xxx

Erdbeerchutney - in Arbeit

xxx

KÄSE:

zurück zum Start

xxx

Veganer Mozarella - in Arbeit

a) auf Cashewbasis - in Arbeit

b) auf Linsenbasis - in Arbeit

Paprika-Cream-Cheese - in Arbeit

Cashew-Cranberry-Cheese - in Arbeit

Kombucha-Käse - in Arbeit

Gewürzgouda - in Arbeit

 

Desserts/Süßes

zurück zum Start

xxx

Pfannkuchen mit Quark und Früchten Download als PDF

zurück zum Start

xxx

Mousse au Chocolat Download als PDF

zurück zum Start

xxx

Vanille-Grütze mit Ananas und Mango - in Arbeit

Schoki-Banane - in Arbeit

Mango-Kokos--Crumble - in Arbeit

Gegrillte Ananas mit Coconut-Cream - in Arbeit

Rhabarberparfait - in Arbeit

xxx

Kombucha:

Kombucha ist ein fermentiertes Teegetränk, welches schon seit über 2500 Jahren in der asiatischen Naturheilmedizin verwendet wird. Hauptakteure sind Mikroorganismen, die aus Tee, Zucker, Wasser und Wärme einen Gesundheitsdrink produzieren. Kombucha enthält neben viel Vitamin C auch die B-Vitamine B1, B2, B6 und B12. Außerdem finden sich in Kombucha Antioxidantien, Probiotika (gute Mikroorganismen für den Darm),Mineralien, Glukoronsäue (Detox für die Leber), DSL (Detox und Antioxidanz).

Kombucha ist ein lebendiges Getränk und die einzelnen Bestandteile im Kombucha verstärken gegenseitig ihre jeweilige Wirkung. Dadurch hat ein regelmäßiger Genuß von Kombucha nachgewiesene gesundheitliche Effekte (Martinez et al., 2018 - A review on health benefits of kombucha nutritional compounds and metabolites):

  • reduziert Cholesterinwerte

  • senkt den Blutdruck

  • verbessert die Leberaktivität

  • verbessert das Immunsystem

  • reduziert Blutzuckerspiegel

  • verbessert die Darmfunktion

  • reduziert die Ausbreitung von Krebs

  • verbessert neurodegenerative Erkrankungen

Verzehrempfehlung: 120 ml/Tag - evtl. in Wasser verdünnt (Diabetiker immer in Wasser verdünnt wegen dem Fruktoseanteil)

Nicht geeignet für: Schwangere, HIV+-Patienten, "trockene" Alkoholiker

Der Zucker im Kombucha ist die Nahrungsquelle für die Mikroorganismen. Hier mal eine Grafik, welche Mikroorganismen überwiegend im Kombucha vorhanden sind und was diese mit dem Zucker machen (Quelle: Martinez et al.,2018):

Und was noch spannender ist: Was produzieren die ganzen Mikroorganismen? Hier eine Grafik über die chemischen Bestandteile im fertig fermentierten Kombucha (Quelle: Martinez et al.,2018:)

zurück zum Start

xxx

Kombucha-Rezepte - in Arbeit

xxx

Andere Fermente

xxx

Rotkohl mit Fenchel und Kurkuma Download als PDF

zurück zu Sauerkraut

zurück zum Start

xxx

  • Kimchi - in Arbeit
  • Joghurt - in Arbeit
  • Sauerteigbrot - in Arbeit
  • Wasserkefir - in Arbeit
  • Ginger-Beer - in Arbeit

Bottom1
blockHeaderEditIcon

     Anschrift

       BeGefit LLC Bianca Garms
       30 N Gould St STE N
       Sheridan Wyoming 82801


Bottom2
blockHeaderEditIcon

Trainiere mit mir!

Nutze mein umfangreiches Kursangebot.
Trainiere in der Gruppe und hab Spaß.

  • Outdoor Bootcamp by Bianca
  • Bianca´s Online Yoga
  • fit & schmerzlos Rücken- &Faszientraining



 

Bottom3
blockHeaderEditIcon

Melde Dich & werde fit!

Hast Du noch offene Fragen zu meinen Kursen?


begefit@email.de

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*