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Hier ein schöne Auswahl meiner Rezepte

Rezepte : Blumenkohl-Gnocchis
04.05.2016 11:22 ( 1232 x gelesen )



300 kcal/Portion

Zutaten für 2 Portionen (40 Stück)

180 g Blumenkohl

1 Ei

50 g Mandelmehl

50 g Sojamehl – fettarm

5 g Bio Flohsamenschalen indisch

10 g Guarkernmehl

10 g Kokosmehl

2 EL Wasser

Salz, Pfeffer, Muskat

Backpapier

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl sehr fein häckseln – mit Pürierstab oder Häckselaufsatz. In eine Schüssel geben. Ei und alle übrigen Zutaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen – optional können natürlich auch noch andere Gewürze genommen werden.

Die Masse zu einem Teig verkneten – vorsichtig, er wird sehr klebrig. Eine Hälfte des Teigs auf das Backpapier geben und zu einer Rolle formen (Tipp: am besten den Teig mit Hilfe des Backpapiers ausrollen). Von dieser Rolle nun 20 Stücke abschneiden und auf dem Backpapier ausbreiten. Mit einer feuchten Gabel die Gnocchis leicht plattdrücken und dadurch mit dem typischen Rillenmuster versehen. Das gleiche mit dem restlichen Teig wiederholen.

Die Gnocchis werden dann in kochendes Wasser gegeben und gekocht – sie sind gar, sobald sie oben schwimmen (nach ca. 5-7 min).

Dazu passt sehr gut ein Pesto, z.B. Bio-Bärlauchpesto oder eine Hafer-Creme Sauce. Die Hafercremesauce wird einfach mit Hafercreme, Wasser und Gewürzen al gusto angerührt und anschließend mit etwas Guarkernmehl angedickt.

Nährwertangaben:

Fett: 17,4 g

Kohlenhydrate: 10,3 g

Davon Ballaststoffe: 12,3 g

Davon Zucker: 4,5 g

Eiweiß: 24,3 g


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