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Hier ein schöne Auswahl meiner Rezepte

Rezepte : Hähnchen-Zuckerschoten-Pfanne
04.05.2016 10:57 ( 1206 x gelesen )



Zutaten für 1 Portion:

 



50 gWildreis

125 g Hähnchenbrustfilet

10 ml Rapsöl

100 ml Gemüsefond

50 ml Sojasahne

100 g Karotten oder Tomaten

125 g Zuckerschoten

5 g Kerbel (alternativ evtl. Petersilie)


Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond und Soja Sahne angießen. 6-8 Minuten offen köcheln lassen.



2. Karotten schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren im Dampfeinsatz 2-3 Minuten dünsten, dann Zuckerschoten zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten – das Gemüse sollte noch Biß haben, also knackig sein.. 



Gemüse zu den Hähnchenfilets in die Pfanne geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und zum Schluß unter die Gemüse-Hähnchen-Soße ziehen. Reis dazu reichen.



Wenn anstatt Karotten Tomaten verwendet werden, diese in mundgerechte Stücke schneiden und erst ganz zum Schluß für max. 1 min in die Pfanne geben.



Nährwertangaben:

556 kcal/Portion

 

Fett: 22,2 g

Davon einfach ungesättigt: 12,1 g

Davon mehrfach ungesättigt: 4,9

Davon gesättigte: 2,5



Protein: 38,6 g

 

 

Kohlenhydrate: 46,7 g,

davon Ballaststoffe: 8,7 g

davon Zucker: 2,9 g

 

 


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