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Hier ein schöne Auswahl meiner Rezepte

Rezepte : Aprikosen-Chili-Chutney
01.07.2016 12:29 ( 1214 x gelesen )

100g = 78 kcal

 

Zutaten für ca. 500 g Chutney:

 

350 g Aprikosen

 

50 g Xylit

 

10 ml Apfeldicksaft

 

50 ml Wasser

 

50 ml frisch gepresster Zitronensaft

 

20 ml Apfelessig

 

1 mittelgroße Chillischote

 

5-6 Zitronenmelisseblätter

 

5 g Guarkernmehl zum andicken

 

 

 

 

Zubereitung

 

Xylit in Apfeldicksaft und Wasser auflösen.

 

 

Währenddessen Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Zu der Xylit-Sirup-Masse Gebe. Bei mittlerer Hitze köcheln. Chilli-Schote kleinschneiden und hinzufügen. Für ca. 20 min köcheln lassen.

 

 

Dann nach Bedarf mit etwas Pfeffer würzen.

 

 

5 g Guarkernmehl durch ein feines Sieb nach und nach in das Chutney zum andicken einrühren. Danach etwas abkühlen lassen.

 

 

Währenddessen Zitronenmelisseblätter kleinschneiden und hinzufügen. Nach nochmaligem Umrühen das Chutney sofort in Einmach-/Weckgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern. ­­

 

 

Nährstoffangaben:

 

100 g = 78 kcal

 

Fett: 0,1 g

 

Kohlenhydrate: 3,9 g

 

Davon Ballaststoffe: 1 g

 

Davon Zucker: 3,4 g

 

Protein: 0,5 g

 

Vitamin A: 13,9%

 

Vitamin C: 5,9%

 

Kalzium: 0,7%


Eisen: 2,3%


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