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Hier ein schöne Auswahl meiner Rezepte

Rezepte : Fenchelsuppe
12.05.2016 15:44 ( 1257 x gelesen )

2 Portionen    

91 kcal/Portion - sehr leichte Vorspeise





Zutaten für 2 Portionen:
 

250 g frischer Fenchel

1 mittelgroße Schalotte

5 g Kokosöl

50 ml Creme Fit Soja Kochcreme

– alternativ Hafermilch Kochcreme

350 ml Gemüsebrühe

30 g Schinken

Prise Safran

Pfeffer


 

Zubereitung:

Die Schalotte würfeln und in Kokosöl anbraten. Fenchel in Würfel schneiden – etwas von dem „grün“ als Deko aufbewahren - und kurz mit den Zwiebeln anbraten. Mit 350 ml Gemüsebrühe aufgießen, eine Messerspitze Safran hinzugeben und 20-30 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Wenn der Fenchel weich gekocht ist, das ganze cremig pürieren.
 

Den Schinken währenddessen in der Pfanne knusprig braten.
 

50 ml Creme Fit unter die pürierte Suppe rühren, mit Pfeffer abschmecken.
 

In Teller geben, mit Fenchelgrün und gebratenem Schinken garnieren.

Nährwertangaben/Portion: 91 kcal

Fett:                    4,6 g

davon                    0,3 g gesättigte Fettsäuren (FS)

                   1,5 g mehrfach ungesättigte FS

                   0,4 g einfach ungesättigte FS

Kohlenhydrate:                    6,7 g

davon           Ballaststoffe: 0,6 g,

          Zucker:         4,6 g

Eiweiß/Protein:                    8 g

Natrium:                    563 mg

Kalium:                    275 mg

Vitamin B1:                   0,03 mg

Vitamin B2:                   0,1 mg

Bitamin B6:                   0,05 mg

Vitamin C:                    8,14 mg

Magnesium:                   10 mg

Calcium:                   50 mg


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